Энциклопедия пива

Augustiner (Августинер)

02 июня 2017

Пиво варится с 1328 года на старейшей пивоварне Мюнхена. Пиво названо в честь ордена Августинцев, монахи которого и сварили впервые этот чудесный напиток. Для производства пива Августинер используется солод только лучшего качества и только собственного производства, а также альпийская вода из собственного источника с глубины 230 метров. Вкус Августинера держится очень долго, поэтому пить его надо не для утоления жажды, а для ощущения вкуса и наслаждения им.

В 1803 году, благодаря реформам Наполеона, монастырь был секуляризирован, последний монах покинул монастырь в 1817 году, пивоварня переехала на Neuhauser Strasse 275 (в 1885 году, правда, пришлось переезжать вновь). В 1829 году пивоварню покупает Антон Вагнер, семья Вагнеров до сих пор владеет 51% акций пивоварни.

Содержание алкоголя: 5,1%.

Плотность: 11,2%