Энциклопедия пива

Bowman Stout (Боуман)

03 июня 2017

Пиво Боуман готовится из жженого солода, с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Стаут означает «крепкий».

Bowman Stout - пиво высокого качества, которое изготавливается по рецептурам XVII века в пивоварне Wells Young's. Пиво Боуман относится к разновидности Stout, то есть сортам темного пива, получающегося благодаря особой рецептуре приготовления. По преданию, пиво Bowman было одним из любимых напитков обитателей Букингемского дворца, куда оно всегда поставлялось в неограниченных количествах. Высший свет Англии ценил его за особые вкусовые свойства. Ячмень обеспечивает процесс варки пива необходимыми ингредиентами - крахмалом и сахаром. Его обжаренные зерна придают пиву Bowman неподражаемый цвет темного рубина. Характер пива формируется в основном на основе минерального состава воды. Бесподобный вкус и привлекательный запах пиву дарит именно хмель. При производстве пива используется «женский» хмель, который обеспечивает запах, формирует вкусовые качества, а так же является природным консервантом.

Алкоголь: 5,2%

Плотность: 14,5 %