Энциклопедия пива

Carlsberg (Карлсберг)

03 июня 2017

Карлсберг - это 150 летний опыт, отданный науке пивоварения. Уникальный метод культивирования дрожжей.

Carlsberg был основан в 1847 году выдающимся пивоваром Якобом Якобсеном. Его пивоваренный завод работал по технологии открытого парового пивоварения, используя уникальные методы охлаждения и не менее уникальный вид дрожжей, который и был открыт на этом заводе. Завод ориентировался в первую очередь на качество продукции. Якоб Якобсен сказал: «Главным принципом в работе пивоварни Carlsberg должна стать не погоня за быстрыми прибылями, а развитие и совершенствование искусства пивоварения для того, чтобы наше предприятие и его продукция являлись примером для всех остальных и способствовали поддержанию мирового пивоварения на высоком уровне». Поэтому на мировом рынке пивоварения компания известна высочайшим контролем качества. Среди тех, кому поставлялся Carlsberg – Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. Специальные сорта Carlsberg и по сей день производятся для членов королевских семей, высшей знати и VIP персон.

Алкоголь: 5%

Плотность: 12 %