Энциклопедия пива

Collins Imperial Stout (Коллинс Империал Стаут)

03 июня 2017

Collins Imperial Stout (Коллинс Империал Стаут) с середины XIX века одним из популярных сортов пива среди жителей Бартонвуда. В XIII веке, когда Бартон, что означает «фермерский край», был присоединен королем Генри I к владениям королевских лесных угодий, место стало называться Бартонвуд, что дословно можно перевести как «лес среди ферм». В наше время Бартонвуд знаменит большим количеством пивоварен. Collins Imperial Stout воплотил в себе богатый опыт пивоваров Бартонвуда. Стаут готовится методом верхового брожения. При разливе пива в бочки используется газ из смеси углекислого газа и азота. Наличие «смешанного» газа в Collins Imperil Stout обеспечивает лавинообразный эффект при наливе этого вкусного стаута в стакан. Процесс оседания пены происходит в течение 2 минут, поэтому «идеальную» пинту Коллинза рекомендуется подавать, когда сверху образовалась белая пенная шапка, а стаут приобрел свой истинный черный цвет.

Алкоголь: 4,9 %

Плотность: 12 %