Энциклопедия пива

Erdinger Weissbier (Ердингер Вайсбир)

03 июня 2017

Erdinger Weissbier (Ердингер Вайсбир) - баварское пшеничное светлое пиво вторичного брожения, обладающее фруктовым ароматом и освежающим вкусом.

Начало Пивоварни Erdinger Weissbräu было положено в 1886 году, когда было организовано строительство пивоварни в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger. Пивоварня Эрдингер (ERDINGER) специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства. Его изготовление осуществляется в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с «Баварским законом чистоты пива». Erdinger Weissbier варится с использованием местных сортов пшеницы и ячменя, а так же воды из подземного озера, возраст которого предположительно 2 миллиона лет. Пиво дозревает в бутылках, после добавления очищенных дрожжей, в течение месяца.

Алкоголь: 5,3 %

Плотность: 12 %