Энциклопедия пива

Kulmbacher (Кульмбахер )

03 июня 2017

Kulmbacher – это:

– Одна из самых глубоких традиций пивоварения в мире

– Напиток из города, который считается древней столицей пива

– Чистейшая горная вода, лучший хмель долины Халлертау и отменный баварский ячмень

Кульмбах («кульм» – по-немецки вершина, «бах» – источник), со своими тремя пивоваренными заводами, производит наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Это один из старейших городов Германии. Именно здесь находится пивоваренный завод Kulmbacher Brauerei AG, образованный в результате слияния 4-х пивоваренных заводов и в общей сложности насчитывающий 150-летнюю историю пивоваренных традиций. Уникальная комбинация всех компонентов, идеально подходящих для производства пива в Кульмбахе – чистейшая горная вода, проходящая «многоступенчатую систему очистки» в окрестных горах и песчаниках, лучший хмель из долины Халлертау, в середине которой и стоит Кульмбах, а также отменный баварский ячмень, напоенный солнцем, чистейшим воздухом и водой, из которых и готовят пиво Кульмбахер. Все это и определяет уникальный вкус этого пива, лучшим определением для которого является слово «чистота».

Алкоголь: 4,9 %

Плотность: 11,6 %