Энциклопедия пива

Manchester Brown Ale (Манчестер Браун Эль)

03 июня 2017

Английский коричневый эль

Темное

Уникальное, самое популярное английское пиво с легким, сладким солодовым ароматом, с карамельными нотками и фруктовым послевкусием. Имеет приятный свежий аромат хмеля, мягкий аромат жареного зерна, с нотками кофе и шоколада.

В Англии эль известен, по крайней мере, с XV века, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Обычно эль различают по типу используемой закваски и температуре брожения. Эль бродят на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни, включая «Фуллерс и Уэлтонс», используют закваску, не имеющую ярко выраженных верхнебродильных характеристик. Важная отличительная черта Эля: он бродит при более высокой температуре, поэтому приготовляется быстрее, чем лагер.

Алкоголь: 4,7 %

Плотность: 12 %