Энциклопедия пива

Paulaner Weizen (Пауланер Вайсбир)

03 июня 2017

Paulaner Weizen (Пауланер Вайсбир) — светлое, нефильтрованное, освежающее пиво на пшеничной основе.

История пивоварни Paulaner началась в 1627 году, когда в баварском монастыре Нойдек близ Ауе итальянские монахи из Сант-Паула начали варить густое и сытное пиво Paulaner Salvator, которое и заменяло им в дни поста калорийную пищу. Прошло почти полтора века, и пивовар Франц Ксавер Цахерль выкупил пивоварню монахов Пауланер. Она моментально стала одним из наиболее процветающих предприятий Германии. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши. Это пиво пришло из Южной Германии и специально предназначено для потребления летом. Paulaner Weizen — быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Оно часто плохо переносит выдержку, и его лучше употреблять молодым и свежим.

Paulaner Weissbier часто подавали к столу баварских королей во время балов и многочисленных празднований, в результате чего за этим пивом закрепилось звание «баварское шампанское».

Алкоголь: 5,5 %

Плотность: 12,5 %