Энциклопедия пива

Schneider Weisse Hell (Шнайдер Вайс Хелл)

03 июня 2017

Schneider Weisse Hell (Шнайдер Вайс Хелл) – немецкое нефильтрованное пшеничное пиво цвета светлого мёда с мелкопористой устойчивой пенной шапкой.

Рецепт этого пива придуман основателем компании Schneider в 1864 году и остается неизменным до сегодняшнего дня: сброженное и несброженное пиво 1:1 заливается в тару, туда добавляются дрожжи, тара закрывается и процесс дображивания и созревания пива происходит в бочках в течение четырех недель в специальных хранилищах. Schneider Weisse Hell обладает освежающим пряным ароматом с чуть заметным оттенком гвоздики и спелых трав, гармоничным сочетанием искристости и тонкой горчинки.

Алкоголь: 5,2 %

Плотность: 12,5 %