Энциклопедия пива

Scottish Oatmeal Stout (Скоттиш Стаут)

03 июня 2017

Чтобы придать пиву Scottish Oatmeal Stout неповторимый аромат и вкус, в него добавляют особый сорт овса. Получается стаут темно-коричневого цвета со вкусом подсушенного ячменя и ярко выраженным солодовым ароматом. Пена кремообразная. В 1719 году Джон Джонстон (John Johnstone) выкупает землю, на которой находится старинная монастырская пивоварня, модернизирует пивоварню и запускает коммерческое производство пива.

Роскошное, плотное крепкое (тёмное — стаут) пиво, аналог Гиннеса, состоит из трёх сортов солода: шоколадного, карамельного и жжёного ячменного. С насыщенным шоколадным ароматом, характерным хмелевым оттенком. Вкус очень насыщенный и богатый, с шикарным послевкусием жареного солода. Легко пьющийся. В конце 19 столетия Стаут приобрел репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Алкоголь: 5 %

Плотность: 12 %