Энциклопедия пива

Stiegl Goldbrau (Штигль Голдбрау)

03 июня 2017

Обладает золотистым цветом и неповторимым ярко выдержанным насыщенным вкусом, полученным в результате 4-хнедельного созревания. Пиво Stiegl Goldbräu в течение пяти последних лет получает высшую оценку – «золото» – от интернационального института проверки качества Monde Selection в Брюсселе.

Пиво Штигль начало свою историю в 1492 году. По традиции для его производства используют только лучшие австрийские ингредиенты: чистейшая родниковая вода берется из артезианского источника горы Untersberg (г. Зальцбург, высота 2000 м), солод для пива Штигль готовится из летних сортов двухрядного ячменя, который из-за низкого содержания белка в нем идеально подходит для пивоварения, собранный в период с конца августа до середины сентября хмель высушивается в течение 6 часов при температуре от 62 до 65°С. Далее для сохранения качества эфирных масел хмель помещают в специальные помещения, где он хранится при температуре от 4 до 6°С и только непосредственно перед приготовлением пива его достают для дальнейшего использования. Штигль выращивает также собственные дрожжи, чтобы гарантировать постоянство отменного вкуса своего пива. Качество – это то, чему пивоварня «Штигль» уделяет особое внимание. «Сделать отличное пиво – целое искусство, здесь нужны настоящее чутье, хорошие ингредиенты и мастерство профессионалов», – считает владелец пивоварни Генрих Дитер Кинер.