Энциклопедия пива

Velvet (Вельвет)

03 июня 2017

Полутемное оригинальное пиво Velvet отличается приятным мягким, слегка горьковатым, бархатным вкусом, а также золотисто-каштановым цветом.

Едва появившись на рынке в октябре 1997 года, Velvet сразу получил титул «Исключительное Пиво Года 1997», а затем «Хит Года 1998» и второе место в 8-ом ежегодном конкурсе Czech Brewmasters Prize в номинации «Specialities» в сентябре 2001 года. Несмотря на молодость марки с самого начала своего существования пиво стало очень популярным, получив признание потребителей во всем мире.Технология разлива ирландского типа, использующая смесь азота и углекислого газа в пропорции 1:1 для выдавливания пива из кега (бочки). Это дает лавинный эффект, он же "буря в стакане". Пена устремляется не вверх, как у обычного пива, а как бы устремляется вниз, похожая на снежную лавину. Вельвет обладает густой, долго держащейся пеной, которая занимает весь бокал и плотная, как сметана. Если вставить в эту пену карандаш, он будет стоять, не наклоняясь. Если дождетесь отстоя пены, то увидите, что бокал полон пива и долива не требуется.

Алкоголь: 5,3 %

Плотность: 12 %