Энциклопедия пива

Zlaty Bazant (Золотой Фазан)

03 июня 2017

Zlaty Bazant - самое популярное словацкое пиво, которое известно на территории России вот уже более 35 лет.

Самая крупная пивоварня в Словакии была построена в 1969 году в городе Хурбаново, расположенного на юге Словакии. Особенностью этой местности, помимо чистейшей первозданной природы, является наибольшее число солнечных дней в году, что благотворно влияет на зрелость ячменя и аромат хмеля. Именно тут впервые появился Золотой Фазан. Пиво варится по традиционному рецепту, с использованием только натуральных ингредиентов. В его основе лежит уникальный ингредиент - Гурбановский солод. Именно благодаря ему пиво Zlaty Bazant обладает неповторимым вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и мягким, бархатным послевкусием.

Алкоголь: 3,8 %

Плотность: 10 %